WEIN VON SAMOS
1934 schlossen sich 25 Winzer der Insel Samos zu einer Kooperative zusammen, von der seither alle Samos-Weine produziert werden.
Der Wein von Samos, insbesondere der edelsüße Muscat "Samos Vin Doux" - vielfach besungen und weltberühmt - wurde zum Botschafter der griechischen Kultur in unzähligen Ländern und erfreut sich international größter Beliebtheit.
Im März 2016 schloss sich die Kooperative dem Unternehmen Greek Wine Cellars an, über die der berühmte Wein von Samos nun weltweit vertrieben wird.
Alle Weine von Samos, auch die hervorragenden trockenen Psiles Korfes und Golden Samena und der halbtrockene Aegean Breeze, werden aus der autochthonen Rebsorte Muscat blanc (Muskateller) gekeltert. Sie findet auf den kargen, kalkhaltigen Böden der Insel ideale Reifebedingungen. In aufwändiger Handarbeit werden die Reben auf steilen, terrassenförmig angelegten Hängen kultiviert. Die höchste Qualitätsstufe erreicht der süße Samos Nectar, für den nur überreife Trauben aus bester Lage verarbeitet werden.
Mit Samos Vin Doux lassen sich hervorragende Cocktails herstellen. Rezepte finden Sie hier
Eine genaue Weinbeschreibung der Weine finden Sie im Produktblatt unter den Abbildungen. Vergrößerung durch Klick auf die Flasche.
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Samos Vin Doux
|
Samos Nectar
|
Samos Grand Cru
|
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Psiles Korfes
|
Golden Samena
|
Samena
|
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Aegean Breeze (Ageri)
|
Aegean Breeze (Ageri)
|
Anthemis
|
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Samos Fillas Organic Bio
|
Ekklisiastikos
|
Selana
|
Zum Seitenanfang